Блог

Как я познакомился с Акмеологией даже не подозревая об этом…

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Содержание поста

и победил на президентских выборах!

Небольшая предистория. Раньше я очень негативно относился к тренингам, считал что на них ходят только лузеры.

В университете у меня был одногрупник, который ходил на тренинги по коммуникациям и успеху, тогда у меня была логика – раз ходишь на тренинг успеха, значит ты неудачник и не можешь научится этому сам. В книгах же все написано! Зачем еще и деньги им нести!!!

Но однажды на дверях деканата появилось объявление, что есть тендер на участие в международном конкурсе «Terra Politicae»: Можно поехать в Москву и поучиться у лучших политтехнологов, сделавших более 400 избирательных кампаний. Людей, которые делали губернаторов и президентов. Для этого надо было написать эссе «Письмо президенту». Написал, выиграл 50% тендера. Вторую половину собрал моментально.

И вот я приехал в Москву, сказали что будет обучение, но это оказалось тренингом! Причем 9ти дневным. С полным погружением, причем начали доходить легенды о главном тренере мероприятия. Им оказался Алексей Петрович Ситников.

Слухи ходили просто фантастические, от того что он может не чувствовать боли, может манипулировать с помощью НЛП-техник, был советником Ельцина итд итп. Он казался настолько жителем олимпа, что выше только боги.

Почитайте что о нем пишут на википедии, и это все на 100% верно.

Алексей Петрович Ситников — известный российский пиарщик, психолог, политтехнолог, политконсультант, президент консалтинговой группы «Имидж-Контакт».
Образование — Новосибирский государственный университет, доктор психологических наук, профессор ГУ ВШЭ.В пиар-индустрии с 1989 года в качестве основателя и руководителя агентства Имидж-Контакт.
Соучредитель журнала Со-Общение. Член-корреспондент Международной Академии акмеологических наук.
Вице-президент Ассоциации компаний-консультантов по связям с общественностью (АКОС) и Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО).
Лауреат премии «Медиаменеджеры года» в 2001 в специальной номинации «За вклад в развитие отрасли».
С 2011 года является Советником Президента ОАО “Сбербанк России” Г.О.Грефа.

Одним из первых получил сертификат по НЛП от Джона Гриндера в 1989 году. День рождения Алексея Ситникова отмечается уже несколько лет как «День политконсультанта» — профессиональный праздник российских политтехнологов.

В личном общении он оказался очень приветливым и искренне позитивным человеком с добрыми глазами. Алексей Петрович, показал что такое мягкость с людьми и жесткость в делах. Он показал что возможности человеческого разума просто безграничны. Познакомил с НЛП-технологиями, показал много интересных вещей по организации PR-компаний. Научил действовать на результат самостоятельно.

Как ему удалось без активного вмешательства сделать это?

Все дело в уникальном Акмеологическом тренинге-игре «выборы президента»

Акме-что???

Акмеология это наука о том, как достигать вершин мастерства. Как своего мастерства, так и доводить клиентов до этой самой вершины, когда у клиента все получается.

Как же было все организовано?

Во-первых была создана – такая среда, где не нужен был контроль каждого участника, Подмосковный пансионат, 100 человек со всей страны. Никто не должен был говорить из какого он города, как зовут (позже я узнал что это секретная практика стирания личной истории). В самом начале ты выбирал себе новое имя.

Была своя валюта для организации предвыборных мероприятий. Разделение групп участников по партиям.

Во-вторых это организация партийной работы: показали, как делать предвыборную программу, как делать лозунги, выделяться от других.

В-третьих была четкая цель, от каждой партии должен быть 1 кандидат и вся партия должна быть с этим согласна. Кстати здесь был очень опасный момент – собрать 100 амбициозных людей и сказать выберите себе лидера. Одна партия, куда пошли самые умные, до конца предвыборной гонки не могла договориться.

Таким образом все добровольно включились на 110% своего потенциала в игру «Выборы президента». Мы спали по 4 часа, утром были лекции, а после сразу внедрение.

Алексей Петрович витал среди команд и казалось незримо присутствовал везде. Он показал мне, что лидерство это не постоянные призывы, а личный пример и правильная организация структуры для людей.

Когда мы победили в этой гонке с отрывом в один голос (да, и такое бывает не только в фильмах) это было нереально круто!

Нашего кандидата сняли для обложки журнала (кажется это был журнал Эксперт)

Затем приехало телевидение, в 2002 году Россия объединялась с Белоруссией и нас как специалистов спрашивали мнение, это был первый опыт работы со СМИ.

В Томск, я вернулся уже немного другим. Мне показали направление для развития. Привили вкус к хорошим тренингам. Показали что вместе можно сделать гораздо больше чем гордое копание в одиночку. Я изменил свое мнение по поводу тренингов. Стал открыт новым знаниям.

И я заметил, что люди вокруг меня стали как-то медленно двигаться. Было что-то не так в старой реальности. Стойкое ощущение что стал инопланетянином и меня никто не понимает.

Однажды попробовав Акме-игру ты не можешь быть прежним.

Твоя реальность меняется. Ты становишься тем, кто способен менять слои реальности.

Ты становишься иным.

Ты можешь быть кем угодно.

И действительно, зачем быть самим собой, если можно быть кем-то лучше?

Понравилась статья?
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp